姊妹學校計劃

2023年5月9 日,東華三院黃笏南中學、甲寅年總理中學、陳兆民中學與北京市中關村中學在本校進行網上續簽姊妹學校儀式。

東華三院黃笏南中學李靖邦校長、甲寅年總理中學邱春燕校長、陳兆民中學呂振基校長、北京市中關村中學蘇紓校長、楊亮副校長,還有來自香港和北京兩地共四間中學近百名師生參加簽約儀式。

北京市中關村中學創立於1982年,是一所北京市高水平的中學。學校提倡「崇德、尚禮、篤學、求真」,建設敬業愛生、合作創新的教師文化,現為清華大學百年領軍人才培養基地和北京市青少年科技後備人才早期培養基地。在簽約儀式上,東華三院陳兆民中學呂振基校長和北京市中關村中學蘇紓校長分別致辭。從他們的言語中,可以感受到他們對本次交流的雀躍與未來各校之間交流活動的期待。

東華三院黃笏南中學李靖邦校長、甲寅年總理中學邱春燕校長、陳兆民中學呂振基校長、北京市中關村中學蘇紓校長共同簽署姊妹學校文件。

兩地學校的學生分別就「混合式學習」與「疫情時的學習情況」進行分享交流,互通兩地的網課模式與適應改變,師生都獲益良多。

東華三院陳兆民中學學生代表介紹了香港的遊覽勝地——太平山,讓遠在北京的姊妹校透過螢幕也能認識香港的特色。

期望透過這次網上簽約儀式,在往後的日子,開展不同的交流活動,擴闊兩地年青人的眼界,為共同推廣京港兩地教育事業作出更大貢獻。

更多相關內容:「心繫姊妹情、奮進共成長」京港兩地中學生夥伴同行認識國情計劃

2023年11月8日,東華三院黃笏南中學和南寧市第二中學進行網上締結姊妹學校儀式。

東華三院黃笏南中學李靖邦校長,南寧市第二中學黃幼岩校長和兩所中學師生參加簽約儀式。

南寧市第二中學創立於1906年,是廣西壯族自治區首批重點中學、首批示範性高中。學校提倡「啟牖智慧‧活潑身心」,堅持五育並舉,實施「尊重差異,遵循規律,深挖潛能,教學相長」的魅力教育理念,致力培育優秀學生。簽約儀式上,東華三院黃笏南中學李靖邦校長和南寧市第二中學黃幼岩校長分別致辭,表達兩校對本次結盟的重視,以及對未來兩校交流活動的期待。

東華三院黃笏南中學李靖邦校長和南寧市第二中學黃幼岩校長共同簽署姊妹學校合作協議書。

期望透過這次網上簽約儀式,不久將來能開展不同的交流活動,擴闊兩地年青人的眼界,促進文化交流,共同為推廣桂港兩地教育事業作出更大貢獻。

更多相關內容:廣西南寧市姊妹學校交流團