School Statement on Recent Online Video

本校對網上流傳短片的聲明

本校留意到今天網上流傳一段短片,指本校有數十名學生在昨天午膳時間在校內走廊叫口號。

首先,多謝大家對本校學生的關心。有關短片的流傳引起了網上討論,其中有把部份同學的行為誤會為本校立場者。謹此對所引起的誤解深感抱歉。

本校一向認為校園是學習和成長之所,並非處理政治問題的地方,所以我們反對同學在學校叫政治口號,同學更不應該影響社區寧靜。

本校一直貫徹辦學團體的政治中立原則,不會對社會議題作任何評論或參與。我們會盡愛、盡心、盡力去教育每一位同學,並秉承「全人教育」的宗旨,培養他們多角度思考,明辨是非。事實上,我們的同學向來關愛他人、知法守紀,畢業生均為社會棟樑,我們深信學校的良好校風,必可做到歷久不衰。

舉目四顧,當下的社會氣氛對不少學生的情緒構成極大衝擊。作為教育工作者,我們在深感難過的同時,必定會更加努力去教導學生,而且不斷加強和學生的溝通。本校校長更會定期邀請學生傾談,而學校亦計劃每日午膳時間劃出固定時段,鼓勵各同學直接向校長提出意見或問題。本校亦再次向全校同學重申遵守法紀及尊重他人的重要,並向學生講解如何處理網絡訊息。

同時,本校會繼續就口號事件嚴正跟進,教導有關學生不可影響鄰近社區及破壞校園寧靜。